Каменное масло в народной медицине

    Каменное масло является одним из наиболее эффективных природных средств народной медицины. Это средство обладаетневероятными целебными свойствами, которые оказывают профилактическое, оздоровляющее, иммуномодулирующее,восстанавливающее, антисептическое действие. Оно помогает почти при каждом заболевании организма. 

Каменное масло в народной медицине

    Каменное масло или белое мумие представляет собой вещество минерального происхождения, которое добывают из горныхпород в расщелинах скал и труднодоступных гротах. От состава породы зависит окрас вещества (кремовый,красновато-белый или желто-белый). Каменное масло собирают в горных районах Китая, Восточной Сибири, Монголии. Передпродажей вещество подвергается основательной очистке и формируется в виде порошка, мелких камушков или аморфныхкусков. 

    Белое мумие широко применяется в народной медицине Бирмы, Монголии, Тибета, Сибири. Его используют для остановкисильных кровотечений, лечения воспалений, ожогов, расстройств ЖКТ, переломов костей. Каменное масло считаетсяисточником долголетия и молодости. Это объясняется высокой концентрацией и разнообразием макро- и микроэлементов,которые входят в состав масла. Оно является универсальным адаптогеном, который способствует повышениюсопротивляемости организма к разным негативным воздействиям физиологической, химической или биологической природы.Белое мумие компенсирует дефицит минеральных веществ в организме, тем самым налаживая процессы саморегуляции.

    Благотворное влияние на человеческий организм обусловливается составом препарата. Примечательным фактом является то,что белое мумие стимулирует все ферментативные процессы, очищает энергетическую систему, направляет свои целебныесвойства на слабые участки организма.

    Каменное масло обладает гепатопротекторными, противоопухолевыми, ранозаживляющими, антибактериальными иантиметастатическими свойствами, поэтому оно эффективно в борьбе с бесплодием и раком. Препарат ускоряет процесссрастания переломов и заживления ран, оказывает целебный эффект при диабете, стоматите, отите, плеврите, ожогах,катаракте, расстройствах кишечника, цистите, колите, язвах. 

    Каменное масло, несмотря на уникальные свойства, не нужно считать панацеей от всех существующих болезней. Оно неспособно поменять образ жизни человека и избавить от проблем и вредных привычек, но на минеральном уровне маслооказывает действенную помощь.  

    Белое мумие можно применять в случае, если заболевание проявляется определенными симптомами, но врачи не могут егодиагностировать и назначить адекватное лечение. Применение каменного масла в качестве природного биорегулятора иадаптогена будет оправдано. 

    Белое мумие хорошо помогает при острых состояниях (травмах, обморожениях, отравлениях), когда существуетопределенный риск для здоровья больного и отсутствует возможность оказания первой медицинской помощи. Каменноемасло можно использовать перед запланированным оперативным вмешательством. Оно не предотвратит операцию, особенноесли заболевание находиться в запущенном виде, но облегчит состояние пациента и ускорит процесс выздоровления.

    Каменное масло рекомендовано принимать людям, которые подвержены влиянию негативной экологической ситуации.Препарат способен подготовить организм и придать ему силу перед чрезмерной моральной, психической или физическойнагрузкой. 

    Положительные результаты применения препарата становятся заметными уже через месяц после начала его приема.

    Каменное масло нельзя принимать при механической желтухе, беременности, кормлении грудью, индивидуальнойнепереносимости препарата. Во время приема масла запрещено употреблять алкоголь, кофе, чай, антибиотики.Рекомендуется отказаться от свинины, баранины, утиного и гусиного мяса, редьки, редиса. 

    При приеме каменного масла необходимо следить за регулярностью стула, поскольку вследствие обратного всасываниявозможно уменьшение детоксицирующего эффекта препарата.

    Готовое белое мумие следует приобретать в очищенном виде. Для внутреннего применения нужно залить три граммасредства тремя литрами воды. Через пару дней жидкость нужно слить, а осадок выбросить. Получиться готовый раствор,который вначале следует пить понемногу и обязательно перед приемом пищи. При отсутствии негативных проявленийконцентрацию и дозу раствора можно увеличить. С каменным маслом можно делать спринцевания, тампоны, компрессы,микроклизмы. 

    Онкологические больные могут принимать препарат в высококонцентрированной дозе, но не более трех грамм на 500миллилитров воды. Курс лечения должен длиться десять дней, затем концентрацию препарата нужно сократить до 1 граммав день.

    Каменное масло можно эффективно использовать для обработки ран на слизистых оболочках и коже. Для приготовленияраствора нужно взять три грамма порошка, растворить его в 300 миллилитрах теплой кипяченой воды. Затем небольшойкусок ткани нужно смочить в растворе, сформировать компресс и приложить его на пораженный участок на несколько часов.После компресс нужно снять, а кожу протереть сухим полотенцем. Белое мумие можно использовать для орошения ран итрещин, в качестве средства для омоложения кожи и от растяжек.

Комментарии

  • avatar

    Наталья, 26 апреля 2013

    Я давно слышала, что есть такое замечательное средство как "Каменное масло", но в подробности не вдавалась. Сейчас я в поисках альтернативных методов лечения (у меня проблемы с печенью, а навредить себе не хочется). Наткнулась на эту статью и нашла для себя нужную информацию. Обязательно закажу.


  • avatar

    Ирина, 13 мая 2013

    Очень интересная статья.До этого я никогда не слышала про белое мумие.Сразу же возникает ряд вопросов.Где можно приобрести белое мумие,если проживаешь в Украине?Можно ли его применять без консультации специалиста?Если "каменным маслом"лечат ожоги,то рубцует ли оно язвы?У меня язвенная болезнь ДПК,поможет ли оно? Информации с татье много,но хотелось бы более подробно узнать об этом чудо-средстве.


Оставьте комментарий

captcha