Легенда и правда про мумие.

Мумиё народное средство, которое постоянно вызывает споры в кругах медицины о его целебных свойствах. Наверное, не один лечебный природный продукт не окружён таким ореолом таинственности как мумиё, обсуждение его полезных качеств давно вышло из медицинских кругов в народ.

Легенда и правда о мумие.

До нас дошло много легенд. О его полезных свойствах знали жители Индии, Тибета, Монголии, Средней Азии. А первые описания его полезных свойств мы можем встретить в трудах Аристотеля жившего более 2500 лет тому назад. Он подробно описал методы и рецепты лечения этим чудесным средством, а так же как проверить качество мумиё. Может быть, не будь он таким великим человеком некто бы и не обратил, внимание. На его высказывание о том, что лишь мумиё может избавить от смерти.

И сопоставив все высказывания Арестотеля, учёные взялись за дело, начали тестировать природный, эликсир на домашних животных. Первыми под руку им попались цыплята, выращенные в инкубаторе они с рождения имеют ожоги на шеи голове и поэтому потери поголовья очень высоки и большая часть птицы погибает в первые 10 дней жизни. Учёные предложили смазывать поражённые участки птицы слабым раствором похожего на янтарь вещества. И к всеобщему удивлению падёж прекратился почти на 100%.

Тогда учёные пошли дальше и начали смазывать поражённые участки тела более крупных домашних животных. Водным раствором мумиё начали смазывать ожоги переломы долго не заживающие раны и язвы. И были удивленны, как быстро эти поражения кожи начинали исцеляться, возвращая наших кормильцев в свои стада здоровыми и сильными. Также было выявлено и то, что во время применение, мумиё печень улучшает свою работу и лучше очищает организм от различных токсичных веществ и при этом имеет низкую радиоактивность, а значит, есть возможность применения этого средства к человеку.

При использование настоек и мазей из мумиё, эффект всегда положительный. Но мумиё до сих пор не имеет статуса лекарственного средства из за его не постоянного химического состава, по этому не может быть назначено лечащем врачом как лекарство, и на него не выписывают рецептов. Так что человек сам решает лечиться ему мумиё или нет.

Комментарии

  • avatar

    Александр, 06 мая 2013

    Главное чтобы лекарственные свойства не подводили, а то что лекарство очень сильно недооценено - это конечно очень обидно. Надеемся на будущее и на огромное количество вылеченных людей!


  • avatar

    Максим, 06 мая 2013

    Полностью согласен с тем, что здесь ниписанно о пользе мумиё. Помню, в детстве мои родители им часто пользовались. А сейчас я уже забыл про него... Спасибо, что напомнили)


  • avatar

    Ирина, 09 мая 2013

    Жаль, что находится много дельцов, подделывающих мумие и выпускающих якобы лекарства, которые в лучшем случае просто не лечат.


  • avatar

    Тамара, 10 мая 2013

    У меня в холодильнике всегда лежит кусочек мумиё, он зачастую бывает очень нужен. А вот про то, что Аристотель его использовал, никогда не слышала. Спасибо за информацию.


  • avatar

    Юлия, 10 мая 2013

    Многое из того, чем советует лечиться народная медицина, не является общепризнанным. Тем не менее от таких средств помощь бывает куда эффективней, чем от лекарственных. Мумие - это уникальные в своём роде продукт, который может вылечить многие болезни.


  • avatar

    Сергей, 13 мая 2013

    Сейчас мумиё неоправданно позабыто и используется довольно редко. Хотя это очень эффективная вещь, которая помогает от многих заболеваний.


  • avatar

    Евгения, 15 мая 2013

    На мой взгляд, главное лишь бы помогало. И зачастую народные средства оказываются куда более эффективными, чем признанные лекарства.


  • avatar

    Вадим, 17 мая 2013

    Почему бы не воспользоваться эффективным средством, я вообще часто прибегаю к народным методам лечения. В основном потому что данная методика менее вредит организму нежели препараты из аптеки.


  • avatar

    Мария Иванова, 17 мая 2013

    Согласна, что от народных методов лечения вреда гораздо меньше чем от чудесных таблеток, в которых содержится вся таблица Менделеева. Плюс народные средства (в том числе и мумие) проверено веками, а от сертифицированных лекарственных препаратов может быть такой эффект, что ни один фармацевт не предскажет и ни один доктор не поможет


Оставьте комментарий

captcha