Растяжки при беременности и способы их предотвращения

Медицина называет их «стрии». Среди беременных женщин более распространено иное название – растяжки. 

Растяжки в виде шрамов, которые образуются на животе и бедрах беременных женщин, сначала имеют красный цвет с синим оттенком, затем со временем они обесцвечиваются до белого цвета. На ощупь кожа в районе растяжек более грубая, чем здоровая рядом со стриями. Стрии довольно сложно лечить и устранять с тела. Гораздо проще не допустить их появления во течение всего срока беременности.

Профилактика стрий во время беременности

Причин появления растяжек при беременности множество, от слишком быстрого растяжения кожи в области живота до низкого содержания белков в рационе беременной женщины. Чтобы растяжки не появились на теле во время беременности, насытьте свой рацион белковой пищей. Поддерживайте водный баланс в организме, употребляя рекомендуемое вашим лечащим врачом количество жидкости в день. На места возможного проявления растяжек (область живота, бедер) наносите смесь эфирных масел, предотвращающих стрии. Смешивайте в равных частях любые из таких масел, как жожоба, миндаль, розмарин, петитгрейн, какао, масло зародышей пшеницы. Смешивая указанные масла между собой, разбавляйте их ложкой абрикосового, оливкового или пальмового масел и делайте самомассаж на проблемные места, втирая масла в кожу. 

Обязательно в целях профилактики растяжек принимайте комплексы витаминов, рекомендуемых для беременных женщин. Также отлично регенерируют кожу тела такие полезные добавки к питанию, как пчелиная пыльца и маточкино молочко.

Методы лечения растяжек

Если растяжки все же появились на теле во время беременности, продолжайте с ними бороться выше указанными методами. Также отличным средством при уже появившихся растяжках является мумие. Пакетированное мумие (не в таблетках!) разведите в кипяченой воде (один грамм на одну чайную ложку). Добавьте к разведенному мумие немного вашего любимого крема для тела. Можно использовать детский. Смешайте мумие с кремом и наносите их на растяжки, втирая смесь в кожу до ее полного впитывания. Хранится такой состав в холодильнике не больше трех суток. По истечению данного срока необходимо сделать новый состав, так как мумие очень быстро портится. Не прекращайте производить подобные косметические манипуляции и после родов до того момента, пока не придете в ту же весовую норму, в которой находились до наступления беременности.

Лечени и рецепты растяжек с мумие можно посмотреть по ссылке: Мумие от растяжек

Комментарии

  • avatar

    Алина, 21 апреля 2013

    Во время первой беременности покупала дорогущий крем от растяжек, помог. А когда ждала второго, использовала просто растительное масло. Растяжек тоже не было. Так что, кому предстоит такое важное событие, воспользуйтесь советами из статьи. Действительно работает!


  • avatar

    Юлия, 21 апреля 2013

    Замечательные советы! Жаль, что не знала об этом раньше, но сдаваться все равно не собираюсь! Обязательно воспользуюсь этими рекомендациями!


  • avatar

    Анна, 23 апреля 2013

    Страдала растяжками, во время беременности. А особенно после. Но так как растяжки были видными, как говорится "свежими" и все методы профилактики я соблюдала, поэтому через год после беременности я полностью от них избавлена.


  • avatar

    Мария, 23 апреля 2013

    Я в свое время использовала обычный детский крем от растяжек. Хоть их и не осталось, но потница в местах смазывания мучила меня (рожала я в августе). Жаль, что раньше не наткнулась на вашу статью. Скину ссылку на нее своей сестре, у нее сейчас 8-я неделя беременности


  • avatar

    Натали, 24 апреля 2013

    Очень и полезная и познавательная статья, много дельных советов для беременных, особенном понравилось о масле, действительно действует эффективно против растяжек, на себе пробовала.


  • avatar

    Вадим, 24 апреля 2013

    Посмотрим, что это за мумие такое. Предложу жене, о результатах отпишусь. Если не забуду. )


  • avatar

    Кристина, 24 апреля 2013

    Это прекрасная статья, спасибо вам огромное я обязательно воспользуюсь Вашими советами, они мне как раз кстати.


  • avatar

    Виктория, 26 апреля 2013

    Спасибо за советы по профилактике растяжек, но, к сожалению, у меня они уже случились. Мумие использую давно в разных целях, теперь буду пробовать бороться с помощью него и с растяжками.


  • avatar

    Ирина, 26 апреля 2013

    Как-то даже обидно, что я раньше не наткнулась на эту статью о полезности мумие. Увы, после первой беременности у меня осталось немало растяжек. Знала бы раньше о мумие, обязательно воспользовалась бы. Но сейчас у меня сестричка беременая и я, конечно, же, ознакомлю ее с этой статьей.


  • avatar

    Кристина, 26 апреля 2013

    Очень познавательная статья, как-то не задумывалась об растяжках до первой беременности, а нужно было. Надеюсь в скорое время воспользоваться не дорогим и эффективным методом против растяжек. Спасибо за совет!


  • avatar

    Вера, 30 апреля 2013

    Да, растяжки это большая неприятность. В самом начале не взяла ситуацию под контроль, теперь вот ищу способы ее исправить. Спасибо за советы.


  • avatar

    Ника, 30 апреля 2013

    У меня сестра кучу кремов перепробовала и толку небыло. Помогло только обыкновенное оливковое масло, смешанное с эфирными. А про мумие впервые узнала) Все-таки натуральные масла куда эффективнее и полезнее для кожи, чем крема и прочая химия!


  • avatar

    Наталия, 30 апреля 2013

    Очень полезная статья! Я уже слышала о мумие, говорят очень помогает. Получше всяких дорогих, почти бесполезных, кремов. Я во время беременности профилактику никакую не делала, появились небольшие растяжки в области бедер. После родов уже прошло время, но так как растяжки небольшие, буду пытаться от них избавится с помощью мумие. Надеюсь на положительный результат. Спасибо за статью.


  • avatar

    Татьяна Котова, 14 мая 2013

    О мумие и его полезных свойствах я узнала около 20-ти лет назад. Всегда лежит у меня в аптечке. Но не знала, что можно применять мумие для волос. У меня они постоянно секутся. Обязательно попробую. Спасибо за информацию.


  • avatar

    Евгения, 14 мая 2013

    Ни белковая пища, ни водный баланс не помогут от растяжек, а вот эфирные масла и мумие помогают избежать растяжек.


  • avatar

    Мария, 14 мая 2013

    Мария Я всю беременность занималась у-шу в бассейне . Никакими кремами не пользовалась и растяжек нет. Про мумие первый раз слышу.


  • avatar

    iriska50, 15 мая 2013

    О целебных свойствах мумие знаю уже очень давно и с успехом пользовалась им от растяжек и для заживления ран.Но вот что мумие используют для укрепления волос-об этом даже не догадывалась.Подскажите как правильно его использовать?Если кто-то уже пользовался им для укрепления волос,то буду благодарна за совет и консультацию.


  • avatar

    Рита, 16 мая 2013

    Я делала немного по-другому. Я каждый день разводила мумие водой и втирала в растяжки. Этот метод помогает только если растяжки новые, когда они побелеют этот способ уже не поможет.


  • avatar

    Оля, 16 мая 2013

    У меня нет растяжек после беременности, но у меня есть несколько подруг, которые очень страдают из-за этого, поэтому, я думаю, что им эти советы очень даже пригодятся.


  • avatar

    Анжела, 16 мая 2013

    Растяжки появляются и не только после беременности, но и при быстрой потере веса, но в любом случае с ними нужно бороться, в основном на тело наношу различные масла и кремы, а вот о том, что мумие помогает в этом деле не знала, спасибо за совет.


  • avatar

    Ирина, 21 мая 2013

    Советы действительно хорошие. Особенно следует обратить на них внимание женщинам со склонностью к образованию келоидных рубцов. У них риск образования растяжек выше, чем у остальных.


  • avatar

    Катя25, 08 октября 2014

    После первой беременности осталось очень много растяжек, по глупости своей сначала ничиго не делала, только после 2,5 лет мне посоветовали мумие. И о, чудо! Растяжки стали мение заметны. Во время второй беременности я использувала крем и мумие и новых рубцов нету.


Оставьте комментарий

captcha