Салон красоты у вас дома - мумие для волос

В природе мумие находится в виде черных, темно-коричневых натеков, корочек, пыли и массивных скоплений в трещинах и полостях высокогорных скал, с включениями щебенки, пыли, остатков костей животных, насекомых и растений. 

Первичное смолоподобное мумие - это сырье, из которого вытягивается концентрат. Концентрата (собственно мумие)  в 2-15 раз меньше. Оно обладает довольно специфическим ароматом и горькое на вкус. Мумие широко используется как  антитоксическое, противовоспалительное и общеукрепляющее средство.

Мумие для волос

Формулу мумие вывести невозможно. Неорганических компонентов в составе в 2-4 раза больше, чем органических. В составе мумие присутствуют: аминокислоты, мононенасыщенные, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфолипиды, органические кислоты, эфирные масла, смолы, стероиды, алкалоиды, ферменты, каротиноиды (провитамин А), флавоноиды, витамины  и 60 макроэлементов и микроэлементов. В мумиё находится половина таблицы Менделеева. Все ценные вещества, которые входят в состав мумиё находятся в биологически растворимом виде и в составе, сбалансированном по их действию на организм. Уникальное мумиё содержит все эти вещества в соответствии с их содержанием в организме. Таким образом, мумие это биологический регулятор, который затыкает «дыры» в нашем организме и регулирует внутренний электролитный баланс.

Это негормональное биологически активное вещество, которое влияет на состояние, рост и развитие волос. Проникая в кожу головы, полезные вещества из мумие нормализуют кровообращение, повышают содержание двуокиси кремния, меди и цинка в клетках кожи. Метаболические процессы нормализуются в кожных покровах и, соответственно, стимулируется рост волос. Компоненты мумие попадают в слой с фолликулами (волосяными луковицами) и активизируют процессы тканевого дыхания, что способствует росту волос, очищают сальные железы, которые способствуют улучшению смазки волос.

Двуокись кремния, которая содержится в мумие обеспечивает прочность, эластичность и упругость соединительной ткани из которой состоят волосы. Витамин А - это очень важная составляющая для волос, который нормализует состояние кожи головы, стимулирует регенерацию клеток волос, делает волосы упругими, эластичными, защищает их от воздействия свободных радикалов. Недостаток цинка влияет на внешний вид волос, они становятся тусклыми и ломкими.

Продукты - Витамин А

Мумие для волос и кожи дает отличные результаты – обновление кожи головы, улучшение циркуляции крови, активизация фолликул, укрепление волос, восстановление блеска и силы волос. Регулярное применение мумие дает положительный эффект, улучшая цвет волос и восстанавливая секущиеся ломкие кончики.

К сожалению, не только заболевания, но и банальный стресс ведет к выпадению волос и потере ими хорошего внешнего вида. Выброс гормонов стресса блокирует сосуды кожного покрова головы, нарушается кровоснабжение волосяных луковиц. Лишенный необходимых веществ волос выпадает, а сосуд, находится в состоянии спазма. В состоянии покоя, без дополнительных стрессов волосы и кожа головынормализуются только через 3-4 месяца. Жить же без стрессов в наше время практически невозможно. Поэтому кладовая минералов - мумие, это практически скорая помощь для волос.

Посмотреть рецепты мумие для волос вы можете по ссылке: http://mymie.su/treatments/mumie_dlja_volos/

Комментарии

  • avatar

    Вита, 17 июня 2013

    Очень долгое время использовала мумиё для волос-результат превзошёл все мои ожидания. Волосы стали здоровыми и блестящими.


  • avatar

    Марина, 17 августа 2013

    Очень понравился мумие для волос, эффект очень хороший, волос стало блестяще и главное здоровое. Желаю всем попробовать.


Оставьте комментарий

captcha